乌鲁木齐市天山区退役军人事务局组织开展红色教育系列活动

2022-09-12


为进一步加强对退役军人的政治思想引领,持续巩固党史学习教育成果。3月28日,乌鲁木齐市天山区退役军人事务局组织辖区部分优抚对象、无军籍职工及区老兵公益志愿团队代表们共同观看了红色电影《花儿为什么这样红》《狙击手》。

    电影放映前,现场全体退役军人一起重温了军人誓词。“ 我是中国人民解放军军人,我宣誓......”铿锵誓词从每一名退役军人胸腔中传出。紧接着,党员代表们紧握右拳,庄严宣誓,重温入党时的誓言与初心。最后,天山区老兵公益志愿团队队长居海林带领全体人员齐唱《中国人民志愿军战歌》,用歌声缅怀先烈,深情致敬英雄。

    电影《花儿为什么这样红》《狙击手》深深地吸引着大家,不仅是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。退役军人服务中心主任孙雁玲激动地说:“时代楷模拉齐尼·巴依卡用行动践行着军人誓言,五班的战士们用生命诠释着军魂。现如今,回归社会的退役军人们更是做到了‘退役不褪色’,在社会中传递正能量,为首府发展贡献力量。我们一定高质量建好用好天山区退役军人服务保障体系,努力把退役军人的急难愁盼解决好,把现役军人“三后”问题解决好,不断增强现役、退役军人的获得感、幸福感、尊崇感、荣誉感、归属感。

中复汇公众号(1).jpg






分享
写下你的评论吧