让中医药文化的旗帜迎风飘扬

医功阁
2022-09-11

医功阁 2022-09-11 11:46 发表于北京

让中医药文化的旗帜迎风飘扬

——新时代中医药文化产业峰会

圆满成功

2022年9月8日上午9:00,北京好特温泉酒店又名中医养生酒店),专业中医药教育服务机构——医功阁联合多家行业机构隆重召开新时代中医药文化产业峰会——生态圈战略伙伴签约仪式中医药传承旗手行动新闻发布会

图片

本届峰会共有六家单位联合主办,由北京本道文化传媒有限公司(医功阁运营方)独家承办,同时有九家协办单位、七家支持单位、五家赞助单位(详情请关注微信公众号“医功阁”)共同参与组织。

图片

中央电视台主持人刘哲先生和医功阁商学院院长吴晶晶女士共同全程主持。大会首先在中央电视台主持人、解放军总后勤部子弟艺术团副团长逗号先生的发言20余位老将军、老领导进行“军民融合欢庆中秋暨老战友文艺汇演”精彩演出与会嘉宾们他们为中医药发展加油打气的精神所深深感染。

图片第十一届全国政协委员、卫生部原副部长、中国医师协会原创会长殷大奎部长第一个为大会致。他深情地道:“我从事医学工作整整63年……师承教育非常重要,还要使用互联网的大数据进行智能教育……发扬中医是我们的重要任务,中医药走向未来必将继续推动人类文明的发展。大家发展中医药事业,要有信心!殷部长的发言,有政策、有方向、有最新科研、更有勉励,得到与会代表的一致热烈响应


图片国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息学会会长吴刚局长做了主旨发言:“师承教育是千百年来培养中医药人才的重要途径,国家鼓励中医药师承教育……希望通过此次活动,能够搭建培养中医药人才的平台,我们共同努力把前人留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好!”吴刚局长对中医药人才建设的现状、政策、问题和对策,做了精彩的发言,帮助与会人员更加清晰了成长发展方向


图片世界中医药学会联合会儒医文化研究专业委员会中国中医药研究促进会医养结合专业委员会卢祥之会长,作为主办方领导代表进行了发言:“中国中医药的根基就是文化,文化就是化人,就是殷部长刚才讲到的教育……中医药已经列入我国的党策、国策,中医药发展的春天来了,今天我们一起在这里步入春天、感受春天,祝贺赵刚他们团队努力有了成果”。卢祥之会长声情并茂、深入浅出的发言,令与会人员颇有收获。


图片

政企智库(筹)秘书长、 数字中国商务信用联盟(筹) 秘书长郝祥保先生应邀出席大会并做了主旨发言:“中医药文化是中医药学的根基和灵魂,是中医药事业持续发展的内在动力,只有不断提升中医药文化的影响力,才能实现发展直至走向世界……政企智库的使命之一就是助力医功阁这样的机构成为中医药文化的优秀传播者、守护者、建设者、奋斗者!”热烈的掌声响应了郝秘书长携手建设“信中医、爱中医、用中医”的社会氛围的倡导。


图片

北京市康复辅助器具协会会长于瑶天先生作为联合主办方代表作了主旨发言:“我们协会承载了国家康复辅助器具园区的发展,这在我国是一个新兴产业,中医药文化在我国发展了5000年,但两者的前景都很巨大,因为用户对健康的需求是多样化的,我们协会和医功阁具有互补性。”于瑶天会长指出中医药教育服务+中医药康复辅助器具,能够为用户提供更简便、更有效的健康服务。

图片

北京各省市驻京机构商务协会会长李延平先生作为联合主办方代表,在大会上作了主旨发言:“我们单位是与各省市驻京机构联合发起成立的,一直在布局、推动中医药产业发展……上次到医功阁进行考察交流,发现这个团队很有活力,在中医药教育服务这个赛道,发展的不错……”李延平会长指出:一些乡镇,特别需要优质的中医药医疗服务,可以通过互联网、智能化的手段进行帮扶。

图片中医药互联网教育服务平台医功阁创始人、总裁赵刚先生做了题目为让中医药文化旗帜迎风飘扬”的主旨发言,他根据国家中医药管理局官网通告的数据显示,2021年中国公民达标中医药健康文化素养的人群为近3亿人,还有大约11亿人不能正确认知中医药。建立正确认知是实现健康长寿的首要基础,医功阁的使命就是通过教育‘帮8亿亚健康人在家康复、教400万基层医护提升技术’,这是一医传当代、功利千秋的事业”。大力弘扬中医药文化,必将影响和感召着更多的人,投身到推动中医药教育产业发展的事业中!


三十余位领导出席本次峰会,进行主旨发言的还有:中国中医药研究促进会副秘书长杨鑫坤先生,中国大健康国际论坛大会主席卞洪登先生莅临大会的领导还有:原国家主席秘书罗荣熙将军国家医疗养老健身基金管理委员会张玉彬主任响买科技有限公司董事长、清华大学教授卞华舵先生,世界中医药学会联合会中医药大数据产业分会常务理事中国优质农产品开发服务协会道地中药材种植加工分会副秘书长朱竞明先生等。

图片“师承教育”阶段,首先启动了“周超凡学术思想传承中心”的授牌仪式。周超凡教授是全国名中医、中国中医科学院专家委员会委员、多位首长保健医、终生国务院特殊津贴获得者。在对医功阁创始人赵刚总裁、医功阁国医名师传承中心常胜军主任授牌后,发言道:医功阁是一家中药教育的平台,我弟赵刚是创始人,立志为中医药教育拼搏,有情怀、有担当,他来负责学术传承工作非常放心”同时也提出了殷切的要求:“传承研修工作要对行业负责,要对国家负责,为健康中国尽心尽责!


图片在授牌仪式后,医功阁国医名师传承中心主任常胜军先生进行了发言:“传承中医刻不容缓,传承精华守正创新,是新时代中医药发展的必由之路现代化、国际化是新时代中医药发展的既定方向”在发言中,常胜军主任向大会表达了心愿和态度:“尽管我在大健康产业工作近30年,有浓厚情怀、有一定经验,也愿意担当,但仍然需要尽职尽力。我相信,一定会把传承研修工作做好,培养更多德艺双佳的名医人才,这是我们的责任。”


大会特邀中医药专家中有周超凡教授的师承弟子代表,也是医功阁签约师承授课老师的代表,分别为:刘颖女士中国中医科学院研究员(正高级)、中国中医科学院博士、中国疾病预防控制中心博士后、美国约翰斯•霍普金斯博士后、国家自然科学基金委评议专家。朱竞明先生,既是大会特邀领导,同时作为周超凡教授的弟子也是大会特邀专家李李先生,中西医结合执业医师、《中医五脏五行辨五体五法》学术发起人、中国中医药信息学会基层医疗服务分会常务理事。

图片莅临大会的特邀中医药专家代表王忠教授主任医师、空军医学科学技术委员会委员、北京德胜门中医院心脑血管科主任、19项解放军科技进步奖获得者、北京电视台《养生堂》特邀嘉宾医功阁特聘专家委员会顾问委员王忠教授在大会上讲到:“我是先从事西医再从事中医,体会到,不仅要教育患者,能促进康复;也要教育从业者,才能更好的服务患者……医功阁为什么要做中医药教育?我认为非常有意义,教育是中医药发展的基础。参加峰会,感受到医功阁快速扎实卓有成效的发展,希望继续弘扬好中医药、教育更多的人才。


特邀参加大会的医功阁签约专家代表还有:乾坤艾灸疗法传承世界中医药联合会艾灸保健推广委员会理事李顺先生,知名小儿推拿专家、畅销书《一学就懂的宋氏小儿推拿》作者宋世昌先生,儒学传承人冲和针法创始人李尚儒先生,解放军某部原运动损伤专家曹氏柔性正骨传承人曹超先生,元绪派脏腑拨筋疗法传承人李秀丽女士等。

图片大会进入到生态圈战略伙伴签约仪式中,首先是医功阁联合创始人、战略合作部部长赵连忠先生与北京易医爱国中医院庄则东常务副院长进行了战略签约。双方将在特色临床技术教育、疑难杂症技术服务和科研、学员实习等方面携手发展,医功阁的教育和实践将下沉到临床一线。


图片医功阁联合创始人、面授培训中心毛红庆总经理心灵之·千手观音艺术团穆剑志团长进行了战略签约。医功阁向艺术团捐赠五十万元,同时心灵之·千手观音艺术团正式成为医功阁的形象代言人。双方全面深度合作,将在中医药文化主题公益演出、慈善募集与捐赠、残障人士公益网络微电影制作等方面携手发展。


图片医功阁联合创始人、副总裁刘兆军《千古药王孙思邈》总制片人刘国红女士进行战略签约医功阁战略投资该电影200万元,同时,双方将在电影的中医药专家顾问团组建、中医药文化塑造、营销推广、战略募资、中医药主题场景录制等方面展开全面深度合作。


图片中国当代实力派新锐画家北京中华文化促进会书画艺术委员会秘书长李志刚先生,向医功阁联合创始人、副总裁、加盟连锁中心总裁常宝峰先生捐赠了名为《医功阁-桃李满天下》的佳作。双方约定,将在书画传承中医药文化方面展开全面战略合作。


图片大会特邀了原国家女篮队队员、领队,第一位入选美国WNBA的亚洲球员郑海霞女士作了主旨发言,她讲道:“我的经历告诉我,中医药的针灸、拔罐、正骨、推拿等技术,是我为国家争得荣誉的有力保证。同时,也是把中医药文化推向世界的非常好的途径。”并向医功阁创始人赵刚总裁赠送了签名篮球,饱含着用体育精神携手发展中医药教育事业的情怀。


大会上战略签约和公益捐赠的成功,标志着医功阁构建的“1+5”战略布局已高质高效完成(“1+5”:1,以中医药文化教育为基础;5,以中医院、舞蹈、影视、书画、体育为品牌塑造和服务载体)   
与会300人的共同见证下,各位领导、专家、嘉宾和社会各界人士代表共同隆重启动了“中医传承旗手行动”。主持人热情洋溢的讲道每一个能正确认知、热爱、并积极分享中医药文化的人,都是一名中医药旗手!我们携起手来,高举中医药文化的旗帜,当迎风飘扬之时,就能帮助他人实现健康长寿;当旗手越来越多之时,历史书上记载的遍地神医的时代就会重新来到人间!

图片

有近20位主办方代表参加了本次峰会,除出席战略签约仪式外,其中还有:医功阁运营顾问张振方医功阁公关顾问张香存医功阁联合创始人、专家事务办公室主任方颐明医功阁联合创始人、多媒体中心运营总监郭晓峰,医功阁文化传媒中心总经理张彦东,医功阁医疗科技中心总经理赵瑞,医功阁教务处主任邱爱国医功阁文化传媒中心运营总监林树森,医功阁商学院培训总监尹柏林,医功阁商学院营销总监苑刚等。
参加本次大会的友情赞助企业代表有:贵州省怀仁市茅台镇黔国酒业有限公司董事长王高伦先生赤城县御久粮生物科技有限公司董事长王海龙先生中莲河洛学苑(宁波)国服文化传播有限公司董事长庄则东先生、北京五一环保科技股份有限公司总经理李妍女士、浩道国际健康管理服务(北京)有限公司董事长任承浩先生

会后,与会人员纷纷交流:这是一场军民融合的大会、这是一场全产业链协同发展的大会、这是一场创新模式发展中医药教育的大会、这是一场全面团结中医药传承“旗手”携手共赢的大会这是一场向“二十大”献礼的大会!

分享
写下你的评论吧