王森——中医全科,教授,中管院院士,新时代国医名师

2024-03-11

王森11.png


中医特长:中医全科

姓名:王森

年龄:67

工作地址:北京市昌平区立水桥

电话:17813273312


个人职称与简介

王森中医,中医专家,教授,国医大师,中国管理科学研究院,中医全科院士,祖传道医。四十多年一直工作在临床一线。王氏道医源于明朝永乐,祖上曾效力明成祖朱棣,至今已嫡传十代。治疗技法独特效果显著。望、闻、问、切;诊断精妙,辩证明白、诊病确切。深得传统中医理论精髓、临床运用得心应手,组方独道,丹、散、丸、膏、汤用药巧妙,擅长治疗各科疑难杂症。内外同治、治内而修型体、养生治未病,固本培元。崇尚医者仁慈,修德济世。官网可查:金科中医院士,国医大师,国医名师,中华名医功勋人物,中华名医首席专家,国家卫生健康委科学技术研究所,健康企业建设及职工健康管理工作委员会委员,健康中国首席专家,健康中国健康宣传大使,北京社会管理职业学院.中医教授,百佳名医,著名疑难杂症专家,著名医学专家,国际中国公益慈善大典.公益慈善大使,荣获国家卫健委颁发的六项医疗科研成果一等奖,国家科研成果奖,非物质文化遗产代表性项目.癌症晚期中草药止痛与治疗延长无痛存活周期持有人,中国抗癌协会会员,新时代中国学者,中国长城论坛中医专家,中国长城人物题词已镌刻在长城荣获者,中国当代最美医生,中国世纪大采风人物,《国医年鉴》《中国科学家年鉴》入驻专家,中医健康专家委员会主任 ,卫生健康管理委员会.中医传承疗法人才培训基地主任。

714732414b111b5c57e2da1d595f8e2.png微信图片_20240311104543.jpg微信图片_20240311104540.jpg微信图片_20240311104545.jpg微信图片_20240311104552.jpg微信图片_20240311104536.jpg微信图片_20240311104548.jpg


在实现中华民族伟大复兴和实现中国梦的征程中,王森院士将人民的健康,大众的强健体魄工程为己任。呕心沥血工作在最前线,取得了好成绩。在此,王森院士用实际行动注解了需要中华民族的瑰宝_道医出山救世度人的含义。道医是中华文化不可缺少的组成部分,道医将是重要的国家战略资源。大力发展道医药事业,展示道医独特魅力,让道医传承和光大。

王森院士从小生活在道医之家,天天看着爷爷与父亲给患者治病,立志要做个好道医。二十岁那年,大队党支部刘书记得知王森是道医的传人,就让他当了大队的“赤脚医生”,从此走上了治病救人的生漄,背着药箱风里来雨里去给广大农牧民送医送药,改变了当时农牧区缺医少药的困境,经常上山采中草药为农牧民治疗,,在当地已经很有名气,老乡们亲切地称呼他:小王大夫。王森院士作为第十代道医传人,完全继承了王氏道医的衣钵。继承祖方祖技后认真研究,临床中辩证使用,让祖方祖术得到了发扬光大,守正创新,发表了多篇荣获金奖的论文。

王森院士四十多年来一直坚持在临床第一线工作。一心一意为患者治疗服务,无论是节假日还是下班时间,身体力行地推广了中医药的运用,成了一个名副其实的中医排头兵,对中医药的发展做出了一定的贡献。得到了民众及社会的认可,荣获中国管理科学研究院院士,国医大师。

王森院士经常利用节假日到内蒙牧区救助贫困儿童,为孩子们捐款送药,免费治疗残疾智障儿童,让孩子们在幼小心灵里埋下了社会主义的种子,教育孩子们好好学习,打好学习基础,学好本领,长大回报社会。社会和民众不会忘记每个有慈善心的公益人物,在央视星光大道演播厅接受了央视主持人苏苏的采访,王森中医全科院士表示,为公益慈善事业多做贡献。

特别声明最新.png微信图片_20231115112253.png

阅读101
分享